За девять месяцев текущего года Украина импортировала на более чем 30% сыров меньше, чем в прошлом, 25,9 тыс. тонн сыров.

В денежном эквиваленте импорт сыров за три квартала сократился на 23,6%, по сравнению с таким же периодом 2021 года – до $136,9 млн. Об этомсвидетельствуют данные Государственной таможенной службы Также замедлились внутренние продажи сыра из-за массовых ракетных обстрелов россией и общего ухудшения экономического положения украинцев.

Сообщается, что часть сыров понижения внутреннего спроса компенсируют увеличением объемов экспорта в Европу. Сейчас уже примерно пятая часть общего производства полутвердого сыра в Украине направляется на внешние продажи.

В этом году сыры ввозились в Украину преимущественно из Польши (48,4%), Германии (17,2%) и Нидерландов (9,5%).

В супермаркетах твердый сыр Звени Гора голландский 45% стоил месяц назад 359,87 грн за килограмм, а сейчас его стоимость повысилась до 379,60 грн. А Ашане и Метро его можно придать дешевле по 359,90 грн за кг, а в Новусе такой пропоунируют за 419 грн за килограмм.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Сыры. Фото: скриншот Минфин
Сыры. Фото: скриншот Минфин

Сыр жесткий Комо российский 50% месяц назад стоил 311 грн за кг, а сегодня его можно приобрести в среднем за 351,95 грн.

Сыры. Фото: скриншот Минфин
Сыры. Фото: скриншот Минфин

Напомним, мы писали, что цены падают, а лук – прорастает: фермеры порадовали украинцев сезонным бонусом, теперь можно и поплакать .

Как сообщал "Знай.ua" , мороженая рыба может стать деликатесом: ценники в магазинах поднялись почти на 40%.

Также "Знай.ua" информировал, как за год изменились цены продуктовой корзины: крупы, хлеб, молоко и овощи .