Из-за полномасштабной войны многие дети покинули Украину и даже поступили в новые учебные заведения за границей, а вот оставшихся школьников перевели на дистанционное обучение.

Однако некоторые мамы допускают прогулы малышей и недавно впервые за такое нарушение одна из них получила штраф.

Дистанционное образование. Фото: Цензор.нет.
Дистанционное образование. Фото: Цензор.нет.
Дистанционное образование. Фото: Цензор.нет.

Соответствующий вердикт Славутского суда о штрафных санкциях опубликовано на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Известно, что такую практику уже вводили во время коронавирусной пандемии, так что это не первый случай за последние годы. В частности, жительницу Славуты в Хмельницкой области признали виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Популярные статьи сейчас
50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список
Показать еще

Поводом послужило то, что ее сын пропустил в сентябре все онлайн-занятия без уважительных на то причин. Ее обязали оплатить штраф в размере 1700 гривен, а еще нужно будет заплатить почти 500 гривен судебного сбора.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Мама вину признала полностью и рассказала, что провела со своим сыном воспитательную беседу. Известно, что она не работает, не замужняя и у нее на попечении есть несовершеннолетние дети.

Ранее мы писали о том, что безработным украинцам не дадут отсидеться во время войны: чем будет заниматься "армия восстановления"

Как сообщал Знай.ua, уровень бедности в Украине вскоре достигнет 55%, и всему виной шизофрения путина: какие прогнозы дают эксперты

Также портал Знай.ua писал, что украинцев предупредили о подорожании новой категории товаров: дни в кромешной тьме обеспечены