Стало известно о том, что украинцы продолжают страдать от действий российского диктатора путина, и это сильно ощущается. При этом, не только от страха за свою жизнь, но и из-за денег.

По некоторым данным, к концу 2023 года не менее 55% украинцев могут оказаться на пороге бедности, и этого нельзя будет остановить. Путин отбирает у людей жизнь, работу, семью, возможность развиваться и путешествовать по стране.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Такая статистика обозначает, что уже к тому времени доходы не будут превышать 2,15 долларов в день, что невероятно мало и возмутительно.

Если пропагандисты снова будут рассказывать о том, что Украина и так была бедной аграрной страной, и особо эта цифра не выросла, можно мело им показать эту статистику.

Популярные статьи сейчас
Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

До полномасштабного вторжения только 2% наших людей можно было отнести к бедным. К концу этого года цифры достигнет 25%, то есть уже в десятки раз, и как мы отмечали ранее, 55% уже к концу 2023 года.

Именно поэтому нам просто необходима помощь Запада не только в плане вооружения и обороны, но и в финансовом. Украинская экономика уже выдержала первые месяцы войны, и сейчас находится в норме, но этого все равно недостаточно для того, чтобы покрыть все потребности.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

К слову, прогноз НБУ с каждым разом становится все более оптимистичным. Если в июле они прогнозировали падение ВВП на 33,4%, то уже сейчас на 31,5. Очередное доказательство того, что украинский народ невозможно сломать.

Согласно обновленному прогнозу, в 2023 году экономика вырастет на 4,0% (ранее прогнозировался рост на 5,5%), в 2024 году - на 5,2% (предыдущий прогноз - 4,9%).

НБУ-фото Национальный банк Украины
НБУ-фото Национальный банк Украины

Напомним, что оккупанты продолжают "героически" сбегать из Херсона: ожидать ли уличные бои в городе

Ранее сообщалось, что Арестович призвал Израиль наконец-то определиться: новый общий враг и баланс сил в мире

Также, для чего на самом деле Шойгу рассказывает международным коллегам о "грязной бомбе" - ответ на поверхности