Украинцев предупреждали о росте цены на некоторые товары, но это касается не только продуктов питания. В категорию того, что подорожает к началу зимы добавили приборы генерации энергии и вещи, которые помогут выжить в случае тотального отключения электричества.

После ударов критической инфраструктуры россией украинцы стали массово запасаться тем, что им может пригодиться, если отключат электроэнергию. Среди самых востребованные товаров стали: автомобильное топливо, электрогенераторы, павербанки, фонарики, свечи и другое.

Киев без света, Kiev.sq
Киев без света, Kiev.sq

Это значит, что к зимним холодам цены на всё это увеличатся в связи со спросом.

Профессор Киевской школы экономики, президент CFO Club Ukraine Михаил Колесник называет эти товары вещами ажиотажного спроса. Он рассказал, что очереди за бензином и продуктами после 10 октября стали меньшими, а вот электрические генераторы украинцы почти раскупили.

Популярные статьи сейчас
Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий
Показать еще

Очередь. Фото: ЕКАМ
Очередь. Фото: ЕКАМ
Очередь. Фото: ЕКАМ

Об этом же твердят ритейлеры. Поставщики генераторов не успевают в полной мере их производить, чтобы удовлетворять ажиотажный спрос.

Стоит отметить, что эксперты ранее обнародовали список тех категорий товаров, что в дальнейшем, к началу зимы, могут подорожать:

  • продукты питания – на 27,4%;
  • транспортные услуги – на 27,3%;
  • предметы домашнего обихода, бытовая техника - на 23,7
  • алкогольные напитки, табачные изделия – на 19,5%.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

Ранее мы писали о том, что начинать утро придется из чая: в украинских супермаркетах взлетели цены на кофе

Как сообщал Знай.ua, тест на беременность, ВИЧ и туберкулез — медуслуги, которые должен предоставлять семейный врач бесплатно

Также портал Знай.ua писал, терминал "скушал" деньги, но счет пустой: инструкция по возвращению средств