Практически во всех областях Украины были введены стабилизационные отключения электричества - всему виной коварные обстрелы российскими оккупантами энергетической инфраструктуры.

У многих украинцев есть вопросы, как же будут работать отделения "Укрпочты", и смогут ли пенсионеры получить свои законные выплаты, в случае, если не будет электричества. У властей и управления компании есть несколько вариантов.

Об этом стало известно благодаря заявлению Генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского во время брифинга для представителей медиа.

Укрпочта. Фото: скрин youtube
Укрпочта. Фото: скрин youtube

"Есть два варианта, конечно, один стационарный, когда есть электричество и есть связь, и второй — когда нет электричества или нет связи, но мы не прекращаем и не планируем прекращать работу. Мы разработали все процедуры, которые позволяют нам это делать. Поэтому, прежде всего, хотел бы успокоить и пенсионеров, и всех людей, которые скажем так, получают социальные пособия — мы умеем работать на бумажках, мы получаем бумажные сведения от Пенсионного фонда, то есть мы имеем возможность выплачивать пенсии при любых условиях", — отметил Смелянский.

Популярные статьи сейчас
Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Также Игорь Смелянский сообщил, что "Укрпочта" будет принимать и выдавать посылки во время отключений света. Единственное ограничение во время отсутствия электричества — выплаты переводов ограничиваются 5 тысячами гривен.

Напомним, в Пенсионном фонде назвали категорию украинцев, которые могут попрощаться с пенсией.

Ранее сообщалось, осталось меньше месяца: пенсионеры получат долгожданное повышение выплат, категории.

Также, как подать заявление на пенсию в 50 лет: кто может это сделать и какой алгоритм действий.