Из-за продолжающейся полномасштабной войны в Украине образовалась очень сложная ситуация, но несмотря на это правительство продолжает выплачивать субсидии и заверяет, что на текущий отопительный сезон денег для поддержки граждан достаточно. Что же будет с субсидиями в следующем году, рассказала министр социальной политики Оксана Жолнович в эфире телемарафона.

Оксана Жолнович заявила, что в следующем году в бюджете заложено достаточное количество средств для выплаты субсидий. Впрочем, предусмотрен и сюжет дефицита средств. В таком случае будет произведено перераспределение внутри бюджетных расходов. Следовательно, в правительстве сделают все, чтобы все нуждающиеся получили помощь на оплату коммунальных услуг.

Назначение субсидии. Фото: скрин youtube
Назначение субсидии. Фото: скрин youtube

"Субсидии у нас запланированы в следующем году на 37 миллиардов. Мы убеждены, что этих средств хватит", - заявила глава Минсоцполитики.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут рассчитывать на дополнительную денежную помощь: кого касается и как подать заявку Тысячи украинцев останутся без заслуженной пенсии: "Вопрос отложили..." Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля
Показать еще

Оксана Жолнович добавила, что на жилищную субсидию могут претендовать все граждане, расходы которых на коммуналку превышают в разных случаях 10 или 15% доходов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как потерявшим в войну работу украинцам за короткий срок оформить субсидию: инструкция от Минсоцполитики.

Также наш портал информировал, украинцы получили миллиарды гривен: социальная помощь, выплаты переселенцам, льготы и субсидии.

Кроме того, наш портал информировал, в правительстве запретили отключать украинцам коммунальные услуги за долги на время военного положения, но сотрудники требуют уважения.