Для всех украинцев, которые только задумываются о будущем заслуженном отдыхе, есть несколько важных новостей. Планируется, что введение накопительной пенсионной системы в Украине планируется после окончания войны. За этот период правительство может доработать данный вопрос на законодательном уровне.

Своим прогнозом, касательно сроков введения накопительных пенсий в Украине, поделилась глава Минсоцполитики Оксана Жолнович.

Очередь в банк, скриншот: YouTube
Очередь в банк, скриншот: YouTube

Министр социальной политики Оксана Жолнович спрогнозировала сроки введения накопительных пенсий в Украине, об этом она сообщила в эфире телемарафона.

Так, по словам Жолнович, введение обязательного накопительного уровня пенсионной системы планируется после окончания войны. При этом она уточнила, что за это время планируется наработать законодательство.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Пенсионеры, скриншот с видео
Пенсионеры, скриншот с видео

"Я очень надеюсь, что до окончания войны мы проработаем накопительную пенсионную систему. И эти люди, которым по 35 лет, смогут еще дополнительно накапливать на персональные счета и уже получать очень хорошее, достойное, как в Европе или мире, пенсионное обеспечение", – сказала министр.

Стоит напомнить нашим читателям, что народный депутат решил высказаться касаемо накопительной пенсии. Оказывается, ее можно будет передавать по наследству. В будущем накопительную пенсию можно будет передавать по наследству, и это будет актуально в случаях, когда человек накапливает себе достойную старость, однако до пенсионного возраста не доживает.

Напомним, что будет с пенсиями после войны: украинцам объяснили, на что рассчитывать.

Ранее сообщалось, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Также, украинцы смогут передавать свою пенсию в наследство: что об этом говорят депутаты.