Из-за массового отключения электроэнергии украинцы задаются логичным вопросом - что будет с работой и как это влияет на зарплату.

Закон Украины о труде предусмотрел подобные случаи, когда работник не выполняет свои обязанности не по своей вине. Работодатель должен оплатить простой. Исчезновение электроэнергии можно квалифицировать как форс-мажор, который влечет вынужденную остановку работы.

Работа. Фото: скриншот YouTube
Работа. Фото: скриншот YouTube

Больше всего пострадали те, кто работает удалённо или в офисе, и чьи обязанности напрямую зависят от электроэнергии. Такие украинцы могут претендовать на свой обычный заработок, даже если не могли полноценно работать.

"Если работник вышел на работу, то все, зарплата платится. Это в случае, если работник работает не на удаленной форме, а приезжает в офис, завод, фабрику, компанию и прочее. Если человек работает удаленно и исчезает свет, то обсчет может быть почасовой", - объяснил адвокат Иван Либерман.

Популярные статьи сейчас
Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Зарплата в Украине, кадр из видео
Зарплата в Украине, кадр из видео

Адвокат отметил, что в таком случае есть два основных варианта трудоустройства:

  • по контракту — здесь может быть прописано, что работник получает зарплату почасово (прописывается в самом контракте или в приложении);
  • если человек работает по Кодексу законов Украины о труде — в таком случае выплачивается сумма средств по результату отработки, или согласно графику работы, независимо от того, было освещение или нет.

Украина без света, скриншот: YouTube
Украина без света, скриншот: YouTube

В случае неуплаты работодателем полной зарплаты, на защиту работника становится Кодекс законов о труде.

Если же работодатель не хочет оплачивать простой, он должен обеспечить сотрудника техникой, которая позволит работать без электроэнергии. Это могут быть генераторы, аккумуляторы или другие средства для обеспечения удаленной работы без электроэнергии.

То есть у работодателя есть два варианта — оплачивать период, когда сотрудник вынужденно не может выполнять свою работу, или обеспечить его альтернативным источником энергии.

Ранее мы писали, необходимо тысячам украинцев: как без лишней бюрократии быстро оформить ребенка-переселенца в детсад

Как сообщал Знай.ua, электронный больничный не формируется, что делать – в Пенсионном назвали несколько причин

Также портал Знай.ua писал, кто из украинцев останется без оплаты больничных: возможные причины и как их решить