Стало известно о том, что мужчин, которые решили не становиться на военный учет, лишили многих прав. Как проходит всеобщая мобилизация в Украине на девятый месяц полномасштабной войны.

Сейчас мобилизация была продлена еще на 90 дней, то есть до 19 февраля 2023 года, и в связи с этим все военнообязанные мужчины обязаны быть зарегистрированы в Территориальных центрах укомплектования, или иными словами - в военкоматах.

Призывники в Хмельницком военкомате, фото: armyinform
Призывники в Хмельницком военкомате, фото: armyinform

А вот те, кто решил по каким-то причинам не делать этого, автоматически будут лишены сразу многих прав.

Во-первых, таких мужчин не будут принимать официально на работу, так как при устройстве ему обязательно нужно предоставить военно-учетный документ или же справку. При неофициальном трудоустройстве этого не нужно, но, тогда страховой стаж не учитывается.

Популярные статьи сейчас
"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Мобилизация в Украине. Фото: скрин youtube
Мобилизация в Украине. Фото: скрин youtube

Кроме того, мужчины которые не зарегистрировались на военный учет в военкоматах в новом месте, будут лишены права на предоставление административных услуг. В частности, речь идет про выплаты переселенным лицам, а также всех других социальных гарантий.

Самое интересное, что мужчины не смогут в таком случае официально разорвать или зарегистрировать брак, но возможно это кому-то даже дополнительный бонус.

Кроме того, такие мужчины, которые не стали на военный учет, лишаются еще целого ряда прав, которые обычно доступны всем гражданам, например, которые касаются продажи недвижемости. Поэтому в ТЦК не советуют мужчинам-переселенцам "отсиживаться в подполье". Лучше зарегистрироваться и быть на военном учете.

Воины ВСУ, фото: СБУ Facebook
Воины ВСУ, фото: СБУ Facebook

Напомним, что "путина вынесут вперед ногами": журналист увидел начало конца диктатуры в россии уже за пару месяцев

Ранее сообщалось, что Украина стала еще на шаг ближе к поставкам американских дронов Gray Eagle, но сначала их нужно модифицировать

Также, Алексей Данилов высказался о прекращении поставок из Запада после отказа от переговоров с россией