В октябре средняя номинальная зарплата в Украине выросла на 3%.

Об этом говорится в исследовании рынка труда в Украине,совершенном исследователями финансовых рынков Лондонской школы экономики.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

После полномасштабного вторжения в феврале показатель средней зарплаты в Украине стал уменьшаться. Летом средняя номинальная зарплата в Украине стабилизировалась на уровне показателей 2021 года, а в октябре 2022 продемонстрировала рост на 3%.

В целом за 10 месяцев года рост средней зарплаты составил 5%, а сокращение доходов оценено в 11%. Последние данные за январь показывают, что средняя месячная зарплата в стране составила 14577 гривен. С этого времени официальные статистические публикации о рынке труда в Украине прекратились.

Популярные статьи сейчас
Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации В киевском метро готовятся к серьезным изменениям: украинцы ждали этого годами По 50 гривен с пенсионера: абоненты Vodafone жалуются на безосновательное списание денег Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта
Показать еще

Исследователи отмечают значительное расслоение по динамике зарплат в частном и государственном секторах экономики в пользу последнего. В производительной экономике в первые месяцы осени средние зарплаты были еще на 6% ниже прошлогодних, тогда как в секторе публичных услуг рост зарплат превышал 20% в годовом исчислении.

Следует отметить, что восстановление номинальных зарплат способствовало стабилизации динамики реальных зарплат, которая в последние месяцы составляет в среднем 18% в годовом исчислении.

Также исследователи определили, что по состоянию на сентябрь работу потеряли 13% официально наемных работников, причем тенденция до сих пор указывает на дальнейшее увольнение рабочей силы.

Напомним, мы писали, что даже петь о мире уже нельзя: роспропаганда глушит слова в песнях на ТВ .

Как сообщал "Знай.ua" к счастью украинцев: вопреки прогнозам экспертов, некоторые продукты упали в цене.

Также "Знай.ua" информировал отсутствие мобильной связи и интернета: можно ли вернуть средства за неиспользованные услуги.