Для всех наших читателей, которые ответственно относятся к вопросам оплаты коммунальных платежей, есть несколько важных новостей. Начиная с 1 декабря текущего года документы для предоставления субсидии необходимо подавать не через органы Минсоцполитики, а только через представительства Пенсионного фонда Украины.

Украинцы до 30 ноября могут обращаться в управление соцзащиты, ЦПАУ по месту жительства или через приложение "Дія".

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Среди причин, по которым могут прекратить выплату субсидии, — изменение места жительства. Сюда входят другие обстоятельства, исключающие выплату субсидии (например, смерть получателя). Имейте в виду, что субсидия не может назначаться одновременно по зарегистрированному месту жительства и по фактическому месту жительства.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко сбежал на Бали с мальчиками призывного возраста, Таиланд – это отмазка До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Лишат выплат и из-за долгов по оплате коммуналки. Если просрочено более трех месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом, срок исковой давности которого не истек и общая сумма которой превышает 680 гривен, выплата субсидии автоматически прекращается.

Еще одна причина – ложно указанный размер доходов. Этот пункт включает приобретение дорогостоящих товаров или услуг, приобретение права собственности на сумму более 50 тысяч гривен.

Напомним, кто должен платить за замену счетчика? Украинцы узнали, когда можно "трясти" деньги с облгаза.

Ранее сообщалось, обязательно предоставьте эти данные для назначения субсидии: от чего будут зависеть льготы.

Также, срочно оформить субсидии до 1 декабря: известная юрист Дучич предупредила украинцев, ведь потом будут проблемы.