В Пенсионном фонде напомнили, как в Украине насчитывают принимаемый во внимание стаж, а что нет.

В страховой стаж для исчисления пенсии относят те периоды, в течение которых человек подлежал общеобязательному государственному пенсионному страхованию, говорится всообщениена странице ПФУ.

За период с даты вступления в силу Закона Украины от 09.07.2003 № 1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", который вступил в силу 1 января 2004 - за ежемесячно уплачены страховые взносы.

Основанием для отнесения периода до 1 января 2004 года являются записи в трудовой книжке, внесенные органом государственной службы занятости населения. В отсутствие трудовой книжки, а также в случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи или содержатся неправильные или неточные записи, подтвердить период получения пособия по безработице можно на основании соответствующей справки службы занятости.

После 1 января 2004 года в страховой стаж засчитываются периоды, когда человек состоял на учете в центре занятости и получал пособие по безработице (кроме единовременной его выплаты для организации безработной предпринимательской деятельности) и материальную помощь в период профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации.

Популярные статьи сейчас
50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Напомним, мы писали, что заполняем "морозилку", пока цены не кусаются: в Украине подешевела курятина и свинина, сало менее доступно.

Как сообщал "Знай.ua" хорошая возможность купить не только "ласточку": в Украине упали цены на подержанные автомобили.

Также "Знай.ua" информировал отсутствие мобильной связи и интернета: можно ли вернуть средства за неиспользованные услуги .