Стало известно о том, что практически все украинские АЗС были вынуждены поднять цены на топливо после очередных обстрелов со стороны оккупантов.

Портал Минфин рассказал, сколько на сегодняшний день нашим водителям обойдется бензин и дизель.

23 ноября этого года стало еще одним трагическим днем в нашей истории. Украинцы пережили очередную ракетную атаку на мирные города, которая стала одной из самых масштабных с начала полномасштабной войны.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

В некоторых областях полностью пропало электричество и вода, а АЗС подняли цены на топливо, так как спрос на него значительно вырос.

Популярные статьи сейчас
Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список
Показать еще

В среднем голубое топливо в Украине продают по следующим ценам:

  • Бензин А-95 премиум – 50,70 грн/л;
  • Бензин А-95 – 50,28 грн/л;
  • Бензин А-92 – 49,45 грн/л;
  • Дизельное топливо – 54,41 грн/л;
  • Автомобильный газ – 28,64 грн/л.

Подорожание бензина, фото: скриншот из видео
Подорожание бензина, фото: скриншот из видео

К слову, дефицита практически нет, и бензин А-95 не продается в Луганской области, а вот А-92 отсутствует в Сумской, Херсонской, Донецкой и Луганской областях.

Вероятнее всего это не последнее испытание, которое украинцам придется пережить в ближайшее время, и необходимо приспособиться к новым реалиям. Некоторые АЗС уже начали закупать дизельные генераторы, а также терминалы Starlink. Если на их обслуживание будет тратиться немало средств, это отразится на стоимости топлива.

Канистра для бензина, скриншот: YouTube
Канистра для бензина, скриншот: YouTube

К слову, в начале декабря против российских энергоносителей вводится эмбарго, в связи с чем Европе приходится формировать запасы нефтепродуктов, из-за чего подорожает и дизельное топливо.

Напомним, что впервые с начала войны: в Украине выросла средняя зарплата, как изменился уровень безработицы

Ранее сообщалось, что украинских водителей предупредили о новом штрафе: не садитесь за руль, если увидели это

Также, надолго ли задержатся в Украине мокрый снег и ледяной дождь: прогноз погоды и предупреждение на 22 ноября