Стало известно о том, что в Украине в ближайшие годы может значительно сократиться население. Людей становится все меньше, и всему виной Россия.

Об этом сообщила директор Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи, академик Элла Либанова.

По её словам, уже к 2030 году в Украине может остаться около 30 миллионов людей, так как уровень рождаемости по состоянию на 2020 год составил 1,22 ребенка на одну женщину. Это один из самых низких показателей во всем мире.

Дети, скриншот: YouTube
Дети, скриншот: YouTube

Эксперты сразу отмечают, что из-за таких низких темпов роста, природный прирост населения невозможен, а старение лишь усугубится в связи с послевоенным восстановлением.

Популярные статьи сейчас
Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

В такой способ, в ближайшие годы Украину настигнет еще один кризис - демографический. Тогда население страны составит не более 30 миллионов людей, и 10 миллионов из которых будут составлять пенсионеры.

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Рождаемость рекордно упала в 2022 году, и это лишь усугубится в следующем году в связи с войной, которую развязала Россия против нашего государства 24 февраля.

Еще до начала полномасштабной войны у нас проживало более 35 миллионов граждан. Надеемся, что этот кризис мы также стойко сможем победить, и сразу после войны займемся этим вопросом.

Прохожие, фото: скриншот из видео
Прохожие, фото: скриншот из видео

Напомним, мы писали, что уже в ноябре ПФУ передал 43 миллиарда гривен на выплаты пенсионерам.

Как сообщал "Знай.ua" ВСУ могут решить вопрос левого берега Юга в ближайшие недели.

Также "Знай.ua" информировал, фанатка путина в киевской электричке призвала ВСУ сложить оружие: что с ним сделали прямо на месте .