Первый месяц зимы принесет украинцам не только похолодание, однако также с 1 декабря в государстве будет увеличен прожиточный минимум, к которому привязаны минимальная и максимальная пенсия, а также и другие социальные выплаты.

Так, согласно закону, с 1 декабря 2022 года увеличится прожиточный минимум, он составит 2589 гривен на одного гражданина на месяц в среднем.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Для основных социальных и демографических групп населения: детей в возрасте до 6 лет — 2272 гривна; детей в возрасте от 6 до 18 лет — 2833 гривны; трудоспособных лиц — 2684 гривен; лиц, утративших трудоспособность — 2093 гривен.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Украинцы, скриншот: YouTube
Украинцы, скриншот: YouTube

Это повлечет рост и других выплат:

- минимальный размер пенсии по возрасту увеличат до 2093 грн;

- оплата труда. Оплата труда индексируется в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц;

- минимальный гарантированный размер алиментов для детей до 6 лет составит 1136 грн, а для детей от 6 до 18 лет — не менее 1416,5 грн (50% прожиточного минимума). Однако минимальный рекомендуемый размер алиментов больше и составляет размер прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, то есть для детей в возрасте до 6 лет — 2272 грн, а от 6 до 18 лет — 2833 грн;

- пособие по беременности и родам — 100 процентов среднемесячного дохода (стипендии, денежного обеспечения, пособия по безработице и т.д.) женщины, но не менее 25% от размера установленного законом прожиточного минимума для трудоспособного лица. То есть не менее 671 грн.

Напомним, когда потерял близкого человека и остался без копейки: в ПФУ подсказали, что нужно для получения пенсии.

Ранее сообщалось, как будут выплачивать субсидии после Нового года: украинцам напомнили о важных нюансах.

Также, некоторым из пенсионеров повысят пенсию с 1 декабря: ПФУ сообщил, кому перечислят выплаты.