Это может случиться с кем-либо – когда вследствие слишком долгого приготовления пищи в кастрюле, она пригорает. Достаточно лишь немного отвлечься и забыть о посуде на плите.

К сожалению, нагар удаляется не так быстро и легко, как бы этого хотелось. Стандартные чистящие средства не особо помогают. Однако, существует способ, позволяющий вернуть посуде чистоту без использования губок, чистящих порошков и гелеобразных средств.

Благодаря этой несложной хитрости, вам удастся и не только вывести остатки пригоревшей пищи, но и предотвратить снижение качества материала, из которого изготовлена ​​кастрюля.

уборка, фото Pxhere
уборка, фото Pxhere

Чтобы справиться с этой проблемой, насыпьте на дно кастрюли 2-3 ложки поваренной соли и залейте простой чистой водой. Затем поставьте наполненную посуду на плиту и включите конфорку. Теперь нужно только подождать, пока находящаяся в кастрюле соленая жидкость закипит.

Популярные статьи сейчас
Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Когда вода начнет кипеть, снимите посуду с плиты и вылейте всю воду. Далее нужно подождать, пока кастрюля остынет или охладите ее водой из-под крана. Теперь по ее внутренней поверхности нужно пройтись смоченным в воде мягким куском ткани.

В результате все загрязнения будут выведены без проблем. Кроме того, в качестве дополнительного бонуса должен появиться блеск.

Цены на соль. Фото: скрин youtube
Цены на соль. Фото: скрин youtube

Напомним, почему при стирке нужно добавлять молоко: свойство продукта вас точно удивит

Как сообщал "Знай.ua", украинским детям выплатят новый вид помощи: кто и на какую сумму претендует

Также "Знай.ua" писал, напрасно потрачены деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла