Королева Елизавета II боролась с "болезненным" раком в последний год своей жизни, заявил близкий друг принца Филиппа.

Джайлс Брандрет, друг принца Филиппа, сделал заявления о Ее Величестве в грядущей биографии под названием "Елизавета: интимный портрет", которая будет опубликована в журнале The New York Times.

Официальная причина смерти 96-летней королевы была указана как "старость", но Брандрет утверждал, что на самом деле это была редкая форма рака костного мозга, унесшая жизнь монарха.

Похороны королевы Елизаветы II, кадр из видео
Похороны королевы Елизаветы II, кадр из видео

Г-н Брандрет написал: "Я слышал, что у королевы была форма миеломы — рак костного мозга, — что объясняет ее усталость и потерю веса, а также те "проблемы с подвижностью", о которых нам часто говорили в течение последнего года или около того ее жизни. Наиболее частым симптомом миеломы является боль в костях, особенно в области таза и поясницы, а множественная миелома — это заболевание, которое часто поражает пожилых людей. В настоящее время нет известного лекарства, но лечение, включая лекарства, помогающие регулировать иммунную систему, и лекарства, помогающие предотвратить ослабление костей, может уменьшить тяжесть его симптомов и увеличить выживаемость пациента на месяцы или два-три года"

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

С Букингемским дворцом связались для комментариев.

Принц Филипп, фото: скриншот из видео
Принц Филипп, фото: скриншот из видео

В последний год своей жизни королева выглядела все более слабой и отказалась от нескольких публичных мероприятий, при этом дворец сослался на "проблемы с мобильностью".

Брандрет написала, что у монарха Великобритании, занимавшей пост дольше всех, были приступы упадка сил, несмотря на то, что она говорила своим помощникам, что намерена оставаться занятой после смерти Филиппа в апреле прошлого года.

По словам биографа, когда указанные приступы были сильными, Ее Величество занималась просмотром драмы BBC "По долгу службы".

"Мой муж, конечно, не одобрил бы", — как сообщается, сказала она, подавляя любые попытки сочувствия.

Королева Великобритании Елизавета II. Фото: скриншот Youtube
Королева Великобритании Елизавета II. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что принцесса Уэльская Кейт Миддлтон поддержала беженцев в Британии и отведала украинский каравай.

Ранее мы сообщали, что королева Елизавета спасла Меган Маркл от "проклятой" тиары.