В Украине стремительно растут цены на многие продукты, в частности на молочку. С начала полномасштабной войны молоко заметно подорожало, а производство заметно сократилось. Как обстоит ситуация в молочной индустрии, сообщает Ассоциация производителей молока.

Средние цены на молоко в супермаркетах по состоянию на 26 ноября составляют около 38,32 гривны, в зависимости от торговой марки, жирности и емкости.

Цены на молоко, скриншот из видео
Цены на молоко, скриншот из видео

До начала полномасштабной войны средний ценник на молоко был на уровне 31,36 гривны, то есть продукт подорожал более чем на 7 гривен.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака 10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Эксперты из Ассоциации производителей молока подчеркивают, что отрасль сейчас переживает очень сложные времена, ведь с начала войны потери промышленного поголовья коров превысили отметку в 50 тысяч голов. В целом за время полномасштабного вторжения производство молока в стране упало на 12,4% - до 6,575 миллионов тонн. То есть молока было произведено на 929,6 тысячи тонн меньше.

Молоко, скриншот с видео
Молоко, скриншот с видео

Среди прочих причин сокращение производства также могло дать толчок росту цен, ведь спрос на данный продукт есть всегда, а предложение на рынке уменьшилось.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отключения света могут спровоцировать повышение цен и дефицит ряда продуктов: к чему готовиться украинцам.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.