Стало известно о том, что в Верховной Раде Украины хотят разрешить нашим осужденным проходить военную службу вместо срока. Могут стать полезными для нашей страны.

Об этом говорится в новом законопроекте под номером 8243, который могут принять во время одной из ближайших сессий.

Там предлагают некоторым осужденным проходить военную службу во время мобилизации. В пояснительной записке пошла речь о том, что возможно отменить некоторые меры пресечения для того, чтобы пройти военную службу во время мобилизации.

СИЗО, фото: скриншот из видео
СИЗО, фото: скриншот из видео

Этих подозреваемых или обвиняемых могут отправить к рядам Сил обороны, хоть и действующее законодательство совершенно не предусматривает возможности для осужденных встать на защиту нашей родины.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко сбежал на Бали с мальчиками призывного возраста, Таиланд – это отмазка Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Авторы законопроекта отметили, что это исключение будет не для всех, а лишь для тех, кто осужден за коррупцию, нарушение правил безопасности дорожного движения, а также вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Тюрьма. Фото: Everday Sunny
Тюрьма. Фото: Everday Sunny
Тюрьма. Фото: Everday Sunny

Таким осужденным предлагают разрешить проходить военную службу, если им назначили наказание в виде:

  • Исправительных работ;
  • Служебного ограничения для военнослужащих;
  • Ограничение свободы;
  • Лишение свободы не более чем на 5 лет, если суд, учитывая тяжесть уголовного правонарушения, приходит к выводу о возможности оправдании осужденного без отбывания наказания, он может принять решение об освобождении от отбывания наказания с испытанием.

Разрешение на это в будущем могут выдавать суды.

Суд. Фото: скрин видео
Суд. Фото: скрин видео

Напомним, что впервые с начала войны: в Украине выросла средняя зарплата, как изменился уровень безработицы

Ранее сообщалось, что украинских водителей предупредили о новом штрафе: не садитесь за руль, если увидели это

Также, надолго ли задержатся в Украине мокрый снег и ледяной дождь: прогноз погоды