Для наших читателей, которые интересуются ценами на бензин в Украине, есть важные новости. Многие помнят, что под конец ноября наше государство столкнулось с первым тотальным "блэкаутом" - миллионы людей оставались без света почти целые сутки. К сожалению, такая ситуация отразилась на работе АЗС.

Об этом стало известно благодаря многочисленным сообщениям украинских трейдеров топлива.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Известно, что большинство операторов позаботились о выходе из этой ситуации заранее и установили на АЗС генераторы и спутниковый интернет. В то же время, подобные меры привели к удорожанию топлива для конечного потребителя, поскольку генераторы потребляют много топлива, чтобы обеспечивать заправку электроэнергией.

Основатель группы "Прайм" Дмитрий Леушкин рассказал, что на прошлой неделе (21-27 ноября) около 15 крупнейших сетей АЗС повысили цены на топливо на 1 грн/литр.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

А вот АЗС, входящие в группу "Приват", повысили цены на горючее сразу на 2 грн/литр. Но, несмотря на удорожание, спрос на бензин растет. Среди основных причин роста эксперт называет желание людей запастись топливом для генераторов на зиму.

Учитывая ситуацию с дефицитом топлива в ЕС, в ближайшее время цены на бензин и дизель могут прибавить еще +1 грн/литр.

Напомним, полный бак - непозволительная роскошь: украинские АЗС резко взвинтили цены на бензин.

Ранее сообщалось, убивают стиральную машинку, одежду и здоровье: 15 самых распространенных ошибок, которых допускаются почти все.

Также, можно ли не платить за кредит во время войны: какие запреты есть у банка.