Для наших читателей, которые сталкивались на заправке с такой проблемой, как непринятие электронных кошельков на кассе, есть важная новость. Многие водители удивляются, что на АЗС принимают только наличку, и при этом у них рядом стоит якобы включенный терминал.

Естественно, такая ситуация вызывает вполне логичный вопрос, имеют ли право на заправках требовать от них наличных денег в ситуации с работающими терминалами.

Об этом стало известно благодаря ответам крупных операторов АЗС в сети Facebook.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Несмотря на то, что на многих заправках есть генераторы, свет на АЗС не всегда совпадает с наличием связи. В таком случае, если в районе нет света, то даже работающие терминалы просто не могут послать запрос в банковскую систему и получить от нее ответ об успешной транзакции.

Популярные статьи сейчас
Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Таким образом, операторы АЗС не требуют наличных денег, а предупреждают клиентов, что единственный способ расплатится за топливо – наличные деньги.

Если клиент не поверит и захочет попытаться заплатить через терминал, ему дадут такую ​​возможность, но на табло терминала он увидит отказ. Таким образом, чтобы не создавать очереди, когда в районе нет света и нормальной связи, даже на заправках с генераторами терминалы не работают.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Учитывая ситуацию, украинским водителям посоветовали запасаться наличными перед визитом на АЗС, чтобы не оказаться в ситуации, когда авто стоит посреди трассы и из-за отсутствия связи водитель не сможет залить себе даже минимальное количество топлива.

Напомним, отсутствие полиса автогражданки скоро может обойтись достаточно дорого.

Ранее сообщалось, владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен.

Также, можно ли не платить за кредит во время войны: какие запреты есть у банка.