Украинцы в Польше выплатили почти столько налогов, сколько Польша потратила на помощь украинцам.

Данные Ukraine Support Tracker, Bartosz Marczuk и Польский фонд развития. В исследовании отмечают, что даже значительные расходы Польши на систему образования и здравоохранения частично выравниваются за счет уплаченных налогов. Об этом сообщает издание украина.pl.

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

Беженцы из Украины уплатили в польскую казну налогов на 2 миллиарда евро после начала полномасштабного вторжения российских вооруженных сил в Украину. Это втрое больше, чем страна потратила на помощь переселенцам.

Польские власти потратили около 3,5 млрд злотых (750 млн евро) на помощь украинским гражданам, спасаясь от войны в Украине, приехали в соседнюю страну.

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Инфографика
Инфографика

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), по состоянию на 13 июля 5,83 млн. украинцев находятся в Европе как беженцы, из них 3,65 млн. человек, или 63%, пригласили социальную защиту. Из всех зарегистрированных украинских беженцев 1,22 млн человек или 21% отправились в Польшу и пригласили там социальную помощь.

Значительная часть денег на помощь была израсходована поляками из частных сбережений. Но этот баланс не показывает всей правды, ведь Польша тратит очень много денег на образование и здравоохранение.

Напомним, мы писали, что государство компенсирует часть расходов: инструкция, как получить деньги за генератор и кому повезет .

Как сообщал "Знай.ua" , некоторых украинцев во время оформления субсидий не проверят на долги: кто получит помощь.

Также "Знай.ua" информировал, что Новая почта запустила полезную во время войны услугу: какие возможности появились у клиентов.