Украинские водители уже привыкли к динамичным колебаниям цен на топливо за последние полгода. Эксперты предупредили, что в начале зимы удешевления ждать не стоит.

Речь идёт о таких видах топлива, как бензин, сжиженный газ и дизель. Такой прогноз сделал финансовый аналитик Алексей Лупоносов. Он утверждает, что Украине не грозит топливный кризис.

Топливо, скриншот: YouTube
Топливо, скриншот: YouTube

Лупоносов считает, что сжиженный газ для автомобилей может иметь тенденцию к росту до января в пределах от 5% до 15%, однако это будет зависеть от того, какой будет цена на международных рынках.

На другие виды топлива может возникать определенная нехватка, поскольку из-за атак рф по энергетической инфраструктуре в сети нет электричества, что создает разрывы в определенных логистических сетях, а такие электрогенерационные объекты, как ТЭС, используют, в частности, жидкое топливо.

Популярные статьи сейчас
Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

АЗС, скриншот: YouTube
АЗС, скриншот: YouTube

Кроме того, говорит эксперт, цены на топливо могут зависеть от температуры окружающей среды — чем она ниже, тем будут выше цены на топливо.

Цена бензина А-95, по его прогнозам, в декабре может вырасти на 2,5-3 грн, и будет составлять, соответственно, 53 или 54 грн/л. Автомобильный сжиженный газ может пересечь границу в 30 грн, но больше чем 32 грн он не будет стоить.

В целом, спадать цена на топливо не будет, поскольку идут инфляционные процессы, вызванные, в первую очередь, войной.

Канистра для бензина, скриншот: YouTube
Канистра для бензина, скриншот: YouTube

Как сообщал Знай.ua, в Украину с Нового года возвращается обязательный техосмотр: важные нюансы для водителей

Также портал Знай.ua писал, цены на горючее: что спровоцирует рост цен на украинских АЗС