Для наших читателей, которые внимательно следят за изменениями в пенсионных выплатах, появились важные новости. Так, Пенсионный фонд Украины сделал заявление, касательно граждан, которые получат страховой стаж в тройном размере.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Пенсионного фонда Украины в сети Facebook, пишет портал "Хвиля".

Пенсионеры. Фото: скриншот видео
Пенсионеры. Фото: скриншот видео

Известно, что депортированным лицам, которые находились на спецпоселении, периоды работы на спецпоселении зачисляются в страховой стаж для назначения пенсии в тройном размере в соответствии с Законом Украины от 15 февраля 2022 № 2040-IX "О внесении изменений в некоторые законы Украины по совершенствованию пенсионного законодательства".

При этом для зачисления в тройном размере соответствующих периодов работы, имевших место до 1 января 2004 года, необходимо предоставить документы о: принадлежности к депортированным лицам (удостоверение); время (период) пребывания в спецпоселении; периоды работы на спецпоселении.

Популярные статьи сейчас
50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Пенсионеры в очереди, скриншот: YouTube
Пенсионеры в очереди, скриншот: YouTube

В ПФУ также уточнили, что удостоверение выдается уполномоченным органом, в т. ч. местной госадминистрацией.

А вот время пребывания в спецпоселении определяется периодом с момента депортации до момента снятия режима спецпоселений.

"Основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней трудовой стаж устанавливается из других документов, выданных по месту работы или архивными учреждениями", — говорится в сообщении.

Напомним, кому выплатят 100% среднего дохода, а кому только 50%: что изменилось в начислении больничных во время войны.

Ранее сообщалось, некоторых украинцев при оформлении субсидий не проверят на долги: кто получит помощь.

Также, зарабатывать стаж - необязательно: в правительстве придумали новые условия для выхода на пенсию.