Сжиженный газ уже давно перестал быть "народным топливом", поскольку ценники на него существенно взлетели и эта тенденция никуда не исчезает. Так, за последнюю неделю автогаз снова прибавил в цене и стал еще ближе к отметке в 30 гривен за литр. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

Ценники на АЗС уже давно вызывают у водителей покалывания в области сердца, ведь для заправки полного бака нужно выложить целое состояние. Впечатляет стоимость не только бензина и дизельного топлива, но и сжиженного газа.

Автогаз, скриншот: YouTube
Автогаз, скриншот: YouTube

Так, за неделю с 25 ноября по 4 декабря средняя цена на автомобильный газ в сетях АЗС поднялась на 0,20 гривны за литр - до 28,85 гривны за литр. К примеру на станциях Neftek и Prime автогаз подорожал наиболее заметно на 1 гривну - до 29,99 и 28,00 гривны за один литр соответственно.

Цены на автогаз. Фото: скрин consulting.a95.ua
Цены на автогаз. Фото: скрин consulting.a95.ua

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

В то же время сети Mango, WOG, "Авантаж 7" и ОККО увеличили цены на данный вид топлива на 30-80 копеек за литр. Менее заметно подорожал автогаз на станциях Shell, AMIC, Катрал, UPG, БРСМ-Нефть, Автотранс и Chipo - всего на 10-25 копеек за каждый литр.

Стоит отметить, что средний ценник на автогаз все ближе подбирается к психологической отметке в 30 гривен за литр, в то же время некоторые АЗС уже продают по такой цене.

Ранее информационный портал Знай сообщал, после новых ракетных ударов в Украине подорожал бензин: водителям придется платить еще больше, и это не предел.

Также наш портал информировал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, АЗС взвинтили цены на все виды топлива: сколько стоит бензин, дизель и автогаз.