Служба безопасности Украины опубликовала список лиц, попавших под санкции СНБО и утвержденных Президентом Владимиром Зеленским. Среди фигурантов весьма скандальная личность - настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел, более известен как Паша "Мерседес". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Настоятель Лавры Паша "Мерседес" неоднократно отличался своей любовью к "русскому миру", как и многие другие представители УПЦ МП. За свои "заслуги" он попал в "церковный список" санкций СНБО, которые будут действовать в течение пяти лет.

Настоятель Киево-Печерской Лавры Павел (Лебедь), фото YouTube
Настоятель Киево-Печерской Лавры Павел (Лебедь), фото YouTube

Вместе со скандальным митрополитом в список попали еще 9 лиц, среди которых Вадим Новинский. В СБУ подчеркнули, что многие из перечисленных лиц на данный момент находится либо на временно купированных территориях, либо за границей.

Проверка УПЦ МП. Фото: СБУ
Проверка УПЦ МП. Фото: СБУ

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

"Ограничительные меры в отношении этих лиц вводятся сроком на пять лет и будут касаться блокирования активов, ограничения торговых операций, блокирования вывода капиталов за пределы Украины и т.д. Кроме того, все они лишаются государственных наград Украины, а также других форм награждения. Теперь эти лица не смогут приобретать в собственность земельные участки, приватизировать государственное имущество и права интеллектуальной собственности", - заявили в СБУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, приход СБУ в Киевско-Печерскую Лавру вызвал настоящую истерию в Кремле.

Также наш портал информировал, наступление на Киев, Харьков и Чернигов: бывший сотрудник СБУ о возможности россиян открыть второй фронт.

Кроме того, мы писали, московский поп, призвавший женщин рожать для войны, внезапно дал дуба в Украине.