Украинка Ирина Лесь, работающая заместителем декана факультета международных отношений в НАУ публично высмеяла плен добровольца-парамедика из "Азовстали" Екатерины Полищук с позывным "Пташка".

Скандал произошел из-за того, что Лесь оставила в Facebook комментарий под публикацией, где "Пташка" получала награды "За мужество". Его уже успели удалить, но неравнодушные сделали скриншоты.

Ирина Лесь, оскорбившая Пташку
Ирина Лесь, оскорбившая Пташку

Один из пользователей отметил, что Полищук пережила ужас в плену у оккупантов, но Лесь засомневалась в этом. Она саркастично написала: "Ужасный плен... Плюснула килограмм 12 и такая счастливая интервью рашковским каналам давала".

Комментарий Ирины Лесь, оскорбившей Пташку
Комментарий Ирины Лесь, оскорбившей Пташку

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Пташка отреагировала на слова девушки. Она неудомевает, как во время такого страшного горя в стране, можно сеять раздор. Однако, парамедик добавила, что даже за таких людей, как Лесь, она будет бороться, потому что это её народ.

"Какие вы смешные, мои дорогие изменофильчики:) пока вы сражаетесь против тех, кто борется за Украину, мы работаем дальше. Спасибо все равно что вы есть. Хотя и по моему скромному мнению, вы глубоко ошибаетесь, поселяя раздор в инфо пространстве такой тяжелой войны, вы все равно мои братья и сестры, часть моего народа, за который я буду бороться до последнего дыхания. Даже несмотря на проклятие и унижение в мой адрес", - написала Полищук.

Скриншот из Instagram, Пташка
Скриншот из Instagram, Пташка

Тот самый пользователь, который защищал Пташку, обратился к ректору НАУ с вопросом, поддерживает ли он слова своей подчиненной: "Максим Луцкий, вы тоже поддерживаете высказывания своей подчиненной, или, может, будет созван Ученый совет и эту курицу уволят?".

Ирина Лесь, оскорбившая Пташку
Ирина Лесь, оскорбившая Пташку

Но Ирина Лесь решила быстро переобуться и не признала вины. Она сделала вид, что не понимает, о каких словах идёт речь и почему к ней все так враждебно настроены.

Комментарий Ирины Лесь, оскорбившей Пташку
Комментарий Ирины Лесь, оскорбившей Пташку

Ранее мы писали о том, что защитница "Азовстали" Пташка, освобожденная из плена, споет в суперфинале "Голоса країни": "Под гитару"

Как сообщал Знай.ua, Lida Lee забыла про всех героев Marvel после встречи с Пташкой из "Азовстали": "Не хватает слов благодарности"