Все мы любим спать, но не меньше мы хотим иметь красивую и подтянутую фигуру. Диетологи считают, что между продолжительностью и качеством сна и весом есть прямая связь.

При недостатке сна нарушается баланс веществ, отвечающих за чувство голода и сытость, нарушается метаболизм. Это провоцирует набор веса.

Сон. Фото: кадр с видео
Сон. Фото: кадр с видео

Учеными было доказано, что пониженный сон влияет на выбор пищи и способ восприятия пищей мозга. Как правило, невыспавшиеся люди увеличивают потребление калорий на 22% и выбирают продукты, богатые углеводами, по сравнению с теми, кто высыпается.

Плохой сон нарушает регуляцию обмена веществ

Существует такой термин, как "скорость обмена веществ в покое". То есть, пока мы спим, наш организм сжигает определенное количество калорий. Это зависит от пола, возраста, мышечной силы. И нарушение сна снижает этот показатель, что чревато диабетом второго типа и ожирением.

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии 7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

диета
диета, pixabay

Известный факт, когда мы мало спим, наша активность снижается, соответственно, организм может не успевать сжигать потребленные за день калории и вес будет медленно, но верно повышаться. Кроме того, при недостатке сна уменьшается количество мышечной ткани.

Ранее мы писали о том, почему мюсли нельзя тем, кто худеет: калорийная "бомба" под видом "полезного" завтрака

Как сообщал Знай.ua, будет как новенький: как отбелить тюль средствами, что есть под рукой - пошаговая инструкция

Также портал Знай.ua писал, как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы