Многие любят простые и быстрые завтраки, которые не требуют много времени на приготовление и довольно вкусные. Но эксперт по питанию объяснил, что они вовсе не полезны для определенных людей.

Мюсли – популярная еда для завтраков. Её изготовляют из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов и меда. Но в них скрывается очень много калорий. Мюсли и гранола на завтрак совсем не являются фитнес продуктами и не помогают сбросить вес, как заявляют в рекламе.

Мюсли на завтрак, фото из свободных источников
Мюсли на завтрак, фото из свободных источников

Эксперт по питанию Виктор Мандзяк заявил, что производители сухих завтраков рисуют на коробке этого продукта контур девушки с хрупкой фигурой, а сам продукт часто называют мюсли фитнес.

"И ты безотчетно начинаешь ассоциировать мюсли со стройностью. Бизнес – жестокое поле боя, где клиента привлекают всеми правдами-неправдами. Но со здоровьем мюсли связаны только своим названием", - написал он.

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

В злаках примерно 340 ккал/100 граммов, в сухофруктах примерно 230 ккал/100 г. Орехи очень калорийны, в них 650 ккал/100 г. А в меде содержится 330 калорий на 100 граммов.

Похудение, Pixabay
Похудение, Pixabay


По словам эксперта, мюсли можно есть на завтрак спортсменам, но людям, мечтающим сбросить вес - их есть не рекомендуется.

"Мюсли – блюдо, которое прекрасно впишется в рацион бегуна-марафонца. А вот человеку, который следит за своей фигурой, бьется за каждый сантиметр на талии, такое традиционное блюдо я советую воспринимать как десерт, потому что оно им и есть. Ореол полезности снят с головы мюсли и передан помидорам, они заслужили", - резюмировал Виктор.

Ранее мы писали, привычки, которые ухудшают жизнь – прокрастинация, низкая самооценка и болезни

Как сообщал Знай.ua не смотрите долго в зеркало: какая примета является несомненным признаком опасности