В Украине продолжаются тяжелые времена из-за соседей террористов. Нам приходится находить выход из сложнейших ситуаций, и именно так выглядит в современном мире борьба за свободу.

Из-за регулярных массированных атак россиян по территории Украины, у жителей часто пропадает электричество. Соответственно, не получается зарядить ни технику, ни подключить альтернативный источник отопления - ничего.

Ноутбук, фото: Instagram
Ноутбук, фото: Instagram

В этом всем может помочь генератор, однако, не у всех есть возможность его себе позволить.

В сети начали появляться лайфхаки того, как можно облегчить жизнь. В частности, как продлить заряд ноутбука при отключении электричества.

Популярные статьи сейчас
Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Женщина увидела Иисуса на несколько минут после остановки сердца и теперь живет счастливо: "Он реален. Небеса реальны"
Показать еще

Во-первых лучше всего в таких случаях перейти с энергоемкого Microsoft Word на текстовый редактор, который меньше потребляет энергию. В случае, если это сделать невозможно, попробуйте выключить опцию автосохранения.

работа за ноутбуком, фото: Pxhere
работа за ноутбуком, фото: Pxhere

Далее вам следует отключить функции Wi-Fi, Bluetooth, VGA, Ethernet, PCMCIA, USB и беспроводную связь, если они не понадобятся для работы. Ноутбук же переводите в спящий режим, если не постоянно находитесь возле него.

Конечно же, нельзя забывать и про уменьшение яркости, переохлаждение и наоборот.

Хранить данные лучше всего в памяти компьютера, на флэш-накопителей, или же в облаке, но ни в коем случае не на CD или ВМВ.

Чтобы уберечь батарею от износа вам нужно постоянно следить, чтобы он не разражался ниже отметки в 20%, хоть в нынешних реалиях это довольно сложно.

И конечно же, удалите ненужные программы, файлы, очищайте кеш - мусор в вашем девайсе тормозит работу и ноутбук при этом использует больше питания.

робота за ноутбуком, фото Pxhere
робота за ноутбуком, фото Pxhere

Напомним, что пенсионный фонд получил 12,6 млрд грн дополнительного финансирования: радоваться ли пенсионерам

Ранее сообщалось, что часть аптек и ветклиник в Киеве будут работать во время блэкаута: перечень адресов

Также, АЗС резко взвинтили цены на бензин, дизель и автогаз: полный бак обойдется в целое состояние