Благодаря совместной инициативе Елены Зеленской, министерства реинтеграции и UNICEF правительство сможет обеспечить школы средствами, это, по мнению инициаторов, повысит качество образовательного процесса в условиях войны.

Сегодня Кабмин согласился с предложением Минреинтеграции и принял постановление о реализации совместного проекта Первой леди и UNICEF по поводу денежной помощи опорным заведениям общего среднего образования.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

В сообщении Минреинтерграции говорится, что каждой школе будет выплачена единовременная денежная помощь в размере 2000 долларов США на закупку оборудования и ремонт школьных столовых.

Этот гуманитарный проект общей стоимостью более 2 миллионов долларов охватит 1 тысячу школ, где обучается более 450 тысяч детей.

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Проект должен помочь детям улучшить их физическое и психическое здоровье, а также популяризировать здоровое питание.

Ведь после влияния карантинных ограничений во время наводнения, а позже в условиях стресса из-за полномасштабного вторжения России в Украину, многие дети имеют заниженные мотивационные призвания к образовательному процессу.

Напомним, мы писали, что попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости.

Как сообщал "Знай.ua", украинцам показали цены на популярные продукты – хлеб, кофе, чай и муку: от бюджетного варианта до менее доступного.

Также "Знай.ua" информировал украинцы массово отказываются от русского языка даже в быту: что говорят опросы на 10-й месяц войны.