Уход за сантехникой в вашем доме — это не просто налить "Крот" в раковину всякий раз, когда она забивается.

Во многих домах до сих пор используются чугунные трубы, и всякий раз, когда коррозионные химические продукты используются для растворения засорения, они также растворяют ваши трубы. Рано или поздно ваша сантехника начнет выходить из строя и протекать, и вам придется вызвать местного специалиста.

Вантус. Фото: youtube
Вантус. Фото: youtube

Не выливайте кипяток в раковину

Считайте, что засор может умерить воду в трубе, и если она сделана из пластика или поливинилхлорида, она может расплавиться от горячей воды. Можно вылить кипяток в раковину, когда ваши трубы чисты, засор задержит воду в трубе.
Использование кипятка для очистки сорного унитаза может расплавить восковое кольцо вокруг унитаза или даже треснуть фарфоровую чашу.

Также широко предложен способ сыпи пищевой соды в канализацию, а затем уксуса, не столь панацея, поскольку уксус не очень кислый. Фактически это может устранить очень легкие засоры. Однако это, скорее всего, не поможет с более сильными засорениями, поскольку вся реакция шипения заключается в перемещении вокруг засоряющей трубы.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Гороскоп на неделю с 30 января по 5 февраля для всех знаков Зодиака: Овны в аврале, Раки разочаруются и проблемы Козерогов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Чтобы устранить засор, используйте змею или другой физический инструмент, а не химический раствор

Физические инструменты для чистки канализации действительно очень недорогие, и в целом дешевле по сравнению с продуктами одноразового использования после того, как вы очистили даже пару засоров. Самым простым в использовании является вантуз.

Для более устойчивых и глубоких засоров хорошо известен дренажный шнек. Дренажные шнеки могут быть очень полезны для удаления малых и средних засоров. Но будьте осторожны, чтобы не быть слишком агрессивными, атакуя упорное забивание. Иначе вы рискуете немного развлечь сантехника, которая должна устранить оригинальную пробку и застрявшую в ваших трубах дренажную змейку.

Напомним, мы писали, какое влияние на все знаки Зодиака имеет полнолуние в декабре.

Как сообщал "Знай.ua" как самостоятельно засушить апельсин для декора к Новому году - 3 простых способа: замена надоевшим игрушкам.

Также "Знай.ua" информировал дешевый способ быстро очистить чугунную сковородку: обойдется в копейки.