Украинских водителей предупредили об изменениях порядка регистрации и перерегистрации транспортных средств. Соответствующие постановления правительства вступают в силу с 14 декабря. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Осталось около недели до того, как в Украине изменится порядок регистрации транспортных средств. В частности, по-новым правилам Экспертная служба МВД будет проводить процедуру исследования авто в отдельном порядке.

Сервисный центр МВД, скриншот: YouTube
Сервисный центр МВД, скриншот: YouTube

"Первое изменение касается исследования транспортного средства, проводимого Экспертной службой МВД. Оно выделяется по процедуре регистрации в сервисном центре МВД. Это не значит отмены. Теперь его нужно проходить до обращения за услугой регистрации и перерегистрации", - объяснил заместитель главы ГСЦ МВД Владимир Баранец.

Автомобиль. Фото: скрин youtube
Автомобиль. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Такой шаг, как подчеркивают в МВД, позволит в дальнейшем проводить регистрационные действия онлайн с помощью двух смартфонов или компьютеров — владельца и покупателя.

То есть алгоритм регистрации транспортного средства при покупке или продаже становится следующим:

  • обращение в Экспертную службу МВД;
  • получение заключения о ТС;
  • обращение владельца и покупателя (или представителя) в СЦ МВД для перерегистрации, в частности можно сделать это онлайн.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется заплатить до 8500 гривен: украинских водителей предупредили о новых правилах на дорогах.

Также наш портал информировал, 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы призвали не выключать светофоры, а депутаты собираются наказывать пешеходов: как веерные отключения повлияли на нашу жизнь.