Стало известно о том, что в Германии готовился государственный переворот, и конечно же, без России там не обошлось. Полиция уже арестовала 25 человек.

Об этом сообщают местные средства массовой информации.

В Германии уже было арестовано как минимум 25 подозреваемых, которые пытались совершить государственный переворот, однако есть еще 27 подозреваемых.

Задержание, фото: свободный источник
Задержание, фото: свободный источник

Как отмечают СМИ, одним из главарей террористов поддерживал контакты с российскими официальными лицами, и состояли они все в организации широкого правого движения "Граждане Рейха", выступавшего за свержение власти страны.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Они все хотели совершить вооруженное нападение на все главные государственные учреждения.

"С сегодняшнего утра проводится крупная антитеррористическая операция. Федеральный генеральный прокурор расследует предполагаемую террористическую сеть на месте происшествия. Есть подозрение, что планировалось вооруженное нападение на конституционные органы", — написал министр юстиции Марко Бушманн.

Германия, Бундестанг. Фото: YouTube
Германия, Бундестанг. Фото: YouTube

Обыски начали проводить на 130 обьектах недвижимости, которые принадлежат 52 подозреваемым, а также разбросаны по всей стране.

Среди подозреваемых оказались не только немцы, но и традиционно одна россиянка. Один из главарей вступил в контакт с российскими официальными лицами, стремившимися установить новый порядок в Германии после свержения берлинского правительства.

Среди заговорщиков также оказался Генрих XIII, который является прицом давнего немецкого рода.

Полиция узнала о таких планах еще в августе, и тогда началось расследование.

Задержание, фото: свободный источник
Задержание, фото: свободный источник

Напомним, что в Германии признали себя одним из виновников войны в Украине, но готовы исправиться

Ранее сообщалось, что ООН, ОБСЕ и Красный Крест дискредитировали себя: как война в Украине полностью изменили мировой порядок

Также, мечта избирателей путина: в Латвии будут платить огромные деньги тем, кто готов смотреть российскую пропаганду