Водители могут уменьшить расходы на топливо, пользуясь всего несколькими хитростями. С нынешними ценниками на АЗС можно весьма неплохо сэкономить. Об этом пишет u-news.

Для экономии топлива водителям следует в первую очередь обратить внимание на свой стиль вождения. Так, чем выше скорость, тем выше расход горючего. Также расход увеличивают резкие старты и торможение.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Лучшим выходом будет выбрать среднюю разрешенную скорость и медленно трогаться и тормозить. Однако нужно учитывать, что в каждой модели авто есть свои нюансы, например, у некоторых расход топлива на скорости 100 км/ч ниже, чем на скорости 90 км/ч.

Во-вторых, хорошим решением станет пересмотр привычного маршрута движения. Вместо него можно найти более удобный, даже если у него номинально более длинное расстояние. Особенно важно задумываться о маршруте в зимний период, так как часто образовываются пробки.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

В-третьих, нужно ознакомиться с нюансами прогревания автомобиля. Если кому-то хватает и 3-5 минут, то некоторые ждут по 15-20 минут и расход топлива за это время варьируется от 1 до 2 литров. Рекомендуется ознакомиться с правилами эксплуатации конкретного автомобиля, чтобы узнать необходимое время прогрева и не расходовать лишнее.

Ранее портал Знай сообщал, украинцы увидят новые цены на топливо с началом новогодних праздников: ждать падения или скачка.

Также наш портал информировал, на украинские дороги выехали новые патрули, водителям лучше притормозить: кого могут остановить.

Кроме того, мы писали, в Украине хотят изменить сроки для оплаты штрафов автофиксации: что нужно знать водителям.