Для владельцев котов Новый год не только праздник, но и новые разрушенные нервные клетки, так как любимец не упустит ни единой возможности повесится на елку или сбросить украшения на пол. Впрочем, есть способы превратить новогоднее дерево в недоступный для кота форт. Как это сделать пишет pixelinform.

В глазах, наверное, каждого кота новогодняя елка представлена, как многофункциональный игровой комплекс. Но, что коту веселье, то хозяину разрушенные нервные клетки. Для тех, кто не в силах терпеть проделки пушистых уничтожителей елок, есть несколько советов.

Новый год, новогодняя елка. Фото: Знай.ua
Новый год, новогодняя елка. Фото: Знай.ua

Резкий запах

Кошки имеют хорошо развитое обоняние, которое в данном случае может сыграть на руку хозяину и отвадить животное от елки. Новогоднее дерево можно опрыскать жидкостью с резким запахом, к примеру, четырехлапые не любят аромат цитрусовых.

Отвлекающий маневр

Кот может перестать рассматривать елку, как объект для развлечений, если предложить ему что-то более интересное. Можно попробовать купить игрушку, головоломку или когтеточку с веревкой.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

Кот и елка. Фото: скрин youtube
Кот и елка. Фото: скрин youtube

Недоступная елка

Если новогоднее дерево невысокое, то можно придумать доя него альтернативное место, не на полу. Например, поставить на тумбочке или комоде.

Ранее портал Знай сообщал, как выбрать качественную живую елку, которая будет "в законе" и долго простоит: проверенные лайфхаки перед Новым годом.

Также наш портал информировал, как выбрать искусственную елку, чтобы была безопасной и без запаха: советы, которые могут уберечь здоровье.

Кроме того, мы писали, сколько украинцам придется отдать за елку на Новый год: цены стартуют от 550 гривен.