Новый год - этот тот период, когда многие из нас не могут отказать себе в лакомствах и даже самые "стойкие" нарушают диеты, ведь на столах столько всего - салаты, горячее, закуски и десерты. Однако от некоторых, как оказалось, все таки стоит воздержаться.

Один из традиционных новогоднихъ салатов считает самым вредным - это "Селедка под шубой". Её любят очень многие и не зря - её вкус уникален.

Селедка под шубой, кадр из видео
Селедка под шубой, кадр из видео

Вся проблема в том, что слабосоленую рыбу для приготовления салата покупают на рынках, а это несанкционированное место продажи, где поставщики могут реализовывать продукцию без сертификатов качества. Такие факторы уже сигнализируют о возможном отравлении.

А в сегодняшних условиях, когда отключают электроэнергию и холодильники не работают, покупать рыбу вдвойне опасно.

Маринованная сельдь, скриншот: YouTube
Маринованная сельдь, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Чем еще может быть опасна "Селедка под шубой"

Рыба сама по себе очень соленая, но овощи для салата тоже любят досаливать. Такое большое содержание соли приведёт к задержке жидкости в организме, нагрузке на сердце и сосуды. Гипертоникам и вовсе нельзя употреблять столько соли.

Майонез, входящий в состав "Шубы", тоже не отличается своей полезностью, ведь содержит много трансжиров, вредных для организма.

Селедка под шубой, скриншот: Youtube
Селедка под шубой, скриншот: Youtube

Ранее мы писали о том, что лучше не переедать: сколько мандарин можно съесть за один день и кому от них стоит воздержаться

Как сообщал Знай.ua, как изменятся цены на продукты в канун Нового Года

Также портал Знай.ua писал, нежное и сочное филе: секретный ингредиент улучшит вкусовые свойства мяса