Эксперты по питанию говорят, что есть елку вместо того, чтобы ее выбрасывать, полезно для здоровья.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЛучшие повара говорят, что включение деревьев в послерождественскую трапезу даст вам заряд витамина С, а также принесет пользу планете.
Они считают, что мы можем есть практически все, если это органическое дерево и его можно превратить во что угодно, от мороженого до джина.
Рене Редзепи из ресторана Noma в Копенгагене, удостоенного трех звезд Мишлен, говорит, что его ресторан использует сосновые иголки в пищу уже 20 лет.
Он добавил: "Думайте об этом как о розмарине — вы можете использовать его практически во всем".
Пихты также можно использовать для маринования яиц или овощей, а также для приготовления напитков и настоев.
Вы также можете приготовить сосновую золу, поместив секции дерева в духовку, пока они не обуглятся, а затем взбейте их в блендере, чтобы получить черный порошок для ароматизации.
Джулия Георгалис, пекарь и автор книги "Как съесть рождественскую елку", сказала: "Вы можете съесть ее целиком. Вы можете использовать иголки так же, как розмарин или лавровый лист, для аромата".
Она говорит, что климатический кризис сделал всех более осведомленными о том, как они едят, что они едят, как они покупают и выращивают продукты.
И она считает, что для окружающей среды было бы лучше, если бы рождественские елки вообще не стояли дома.
Она сказала. "Я не знаю, почему во время климатического кризиса, когда деревья являются нашим лучшим арсеналом, мы вырубаем тысячи деревьев в год, чтобы держать заложников в наших домах".
Джон Уильямс, шеф-повар отмеченного звездой Мишлен ресторана Ritz, говорит, что их ароматные и пряные иголки можно использовать для усиления вкуса сельдерея среди других ингредиентов.
Напомним, что чтобы праздничная елка долго не осыпалась: уловки, благодаря которым деревце будет радовать до 2-х месяцев.
Ранее мы сообщали про набор черного дня: украинцам показали продукты, которые способны "выжить" без холодильника.