Мыши - довольно распространенная проблема, с которой в основном сталкиваются жильцы частных домов, впрочем, в квартире грызуны также вполне могут завестись. Они не только имеют неприятный вид, но и вредят - делают дыры в стенах и плинтусах. Зная некоторые хитрости можно навсегда прогнать таких незваных гостей. Об этом пишут "Вікна".

Мышей отпугивают многие вещи, в частности некоторые запахи, громкие звуки или резкие изменения света, а также ядовитые приманки. Ультразвук - один из главных врагов грызунов, от которого они быстро убегают.

Мыша. Фото: скрин youtube
Мыша. Фото: скрин youtube

Прогнать с жилого помещения мышей могут помочь запахи: кинзы, ромашки, мяты, полыни, бузины, кориандра, хлорки, уксуса.

Мыша. Фото: скрин youtube
Мыша. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Впрочем, более эффективно будет совместить выше упомянутые методы, со следующими советами:

  • Тщательная уборка дома или квартиры с хлоркой;
  • Поиск мышиных нор, которые следует залить строительной пеной;
  • Разложить яд от мышей, выбирая такие места, куда не достанут дети и домашние питомцы;
  • Установить мышеловки и периодические их проверять;
  • Завести кота;
  • Приобрести ультразвуковой прибор.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как привести в чувство комнатные растения в осенне-зимний период: чудотворная подкормка из двух аптечных средств.

Также наш портал информировал, температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лайфхак, который сохранит вашу трудоспособность: как продлить время работы ноутбука при отключении электричества.