Из-за войны в Украине резко вырос уровень безработицы, и даже в новом году предложений работы гораздо меньше по сравнению с предыдущими сезонами. Но аналитики уже прогнозируют, что рынок труда после окончания войны буквально расцветет.

Портал по поиску работы Work.ua назвал те профессии, которые будут очень актуальны после войны. Это касается специалистов в сферах медицины, строительства, безопасности, образования, науки, телекоммуникаций, IT, энергетики и логистики.

Поиск работы
Поиск работы

  • Рабочие специальности, строительство

Украинские города будут долго восстанавливаться после разрушений в результате войны, поэтому очень пригодятся руки столяров, сварщиков, маляров, каменщиков и других профессионалов. Также нужно будет разрабатывать и строить новые здания, так что на работу пригласят соответвующих людей.

  • Образование, наука

Украинцы массово мигрировали в другие страны и даже остались там навсегда, в частности педагоги. Для развития образования будут очень нужны новые лица с процессиональными навыками.

Дети в школе. Фото: кадр с видео
Дети в школе. Фото: кадр с видео

Популярные статьи сейчас
Сюрприз в канун зимы: с 1 октября будут новые тарифы на отопление и горячую воду Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года
Показать еще
  • Медицина и фармацевтика

Многим гражданам, в особенности военным, понадобится физическая и психологическая реабилитация.

  • IT-сфера

Это то, что останется популярным и после войны. Данная отрасль дает много возможностей, а международные компании будут очень заинтересованы в украинцах.

Удаленная работа, иллюстративное фото из свободных источников
Удаленная работа, иллюстративное фото из свободных источников

  • Безопасность

Правительство будет искать кадры, которые смогут обеспечить безопасность на высшем уровне.

  • Телекоммуникации, энергетика и логистика

Это еще одна отрасль, которая поможет Украине восстановиться после войны, так как преступления оккупантов оставили много последствий.

Энергетика, фото: Знай.ua
Энергетика, фото: Знай.ua

Напомним, в области дороже, чем в столице: цены на аренду жилья в Украине ощутимо взлетели

Ранее мы писали о том, что "Укрпочта" снизила тарифы до 45%: новые цены за доставку