В магазинах уже практически не найдешь продуктов, которые бы не имели Е-добавки. Они помогают сохранять продукту товарный внешний вид, вкус, аромат и даже цвет. Следует помнить, что некоторые из этих добавок крайне вредные для организма и могут вызывать ряд болезней, включая сахарный диабет. Какой нужно бояться больше всего сообщает medicalanswers.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяАмериканские эксперты выделяют добавку Е171, которая встречается во многих продуктах питания, в частности в карамели, жевательных резинках, сырах и мороженном. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление пищи с данной добавкой, а лучше всего отказаться от них.
В результате исследований было установлено, что пищевая добавка Е171 способствует развитию сахарного диабета и воспалению поджелудочной железы. Если ежедневно потреблять продукты, в составе которых есть эта добавка, то проблемы со здоровьем обеспечены.
Е171 — добавка, которая на треть состоит из наночастиц диоксида титана. Ее используют, чтобы улучшить внешний вид продуктов, придать им белый цвет. Данная добавка встречается не только в продуктах, но и в товарах быта.
Ранее портал Знай сообщал, с каких продуктов стоит начать день, чтобы похудеть: варианты для вкусного и полезного завтрака.
Также наш портал информировал, несколько правил, которые помогут снизить тревожность: фиксируйте внимание и не навязывайтесь.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от синдрома "неспокойных ног" до бессонницы: специалисты назвали самые непредсказуемые признаки дефицита железа в организме.