Борщ и некоторые салаты будут обходиться украинцам дороже, чем месяцем ранее, поскольку цены на капусту и свеклы вновь выросли. Сколько стоят овощи в супермаркетах, показывают данные мониторинга, представленные на портале "Минфин".

Продукты питания сильно подорожали за год и стали одной из главных статей расходов в бюджете многих украинских семей. Особенно тяжело приходится тем, у кого нет собственного огорода и все овощи приходится покупать. Например, одни из самых ходовых овощей капуста и свекла неприятно удивили ценами во второй половине января.

Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua
Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua

Так, по состоянию на 21 января средняя цена свеклы составляет 12,49 гривны за килограмм. В декабре ценник был на уровне 12,27 гривны. Стоимость варьируется от 10,90 до 16,90 гривны в зависимости от торговой сети.

Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин
Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

В то же время молодая капуста прибавила в цене куда заметнее: с 35,40 гривны в декабре до 39,26 гривны за кило в январе. В зависимости от сети цены стартуют от 24,99 гривны за кило, а потолок - 49,90 гривны за кило. Капуста белокачанная подорожала с 13,18 до 13,40 гривны за килограмм.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, курятина, сало и овощи: украинцам назвали продукты, которые могут сильно прибавить в цене в 2023 году.

Также наш портал информировал, ценники будут заоблачными? Украинцам рассказали, как изменится стоимость куриных яиц в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине стремительно дорожают овощи и фрукты, но это еще не предел: какой будет ситуация на рынке в будущем.