В Украине продолжается полномасштабная война и экономика переживает сложный период, но несмотря на это официальный курс доллара в стране удалось стабилизировать. Чего ждать в ближайшем будущем от курса американской валюты, рассказал заместитель главы НБУ Юрий Гелетий во время брифинга по вопросам монетарной политики 26 января.

В Национальном банке заявили, что не видят никаких предпосылок для изменения официального курса доллара. Отмечается, что количество резервов позволяет держать ситуацию под контролем.

НБУ. Фото: Dengi.ua
НБУ. Фото: Dengi.ua
НБУ. Фото: Dengi.ua

Резервов достаточно и сейчас нет никаких оснований для перепривязки или перефиксации курса Юрий Гелетий

Юрий Гелетий подчеркнул, что объемы интервенций Нацбанка из резервов росли в декабре-январе, но это не помешало увеличить объемы международных резервов. Если 2022 год Украина закончила с резервами в 28,5 миллиарда долларов, то в конце января их размер может увеличиться на 1,5 миллиарда — до 30 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Курс валют. Фото: скрин youtube
Курс валют. Фото: скрин youtube

В НБУ отметили, что на данный момент стратегическое направление ведомства — работа над валютными послаблениями.

Ранее информационный портал Знай сообщал, доллар стабилизировался, а евро продолжает набирать обороты: чего ждать от курса валют в последнюю неделю января.

Также наш портал информировал, курс доллара в феврале: эксперт объяснил, как изменится валютный рынок в следующем месяце.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в 2023 году работодатели перестанут обращать внимание на профессиональные навыки сотрудников: кому повезет трудоустроиться.