В среду, 1 февраля 2023 года, СБУ и Государственное бюро расследований проводит масштабные обыски на всей территории Украины.

Так, уже известно о том, что "в гости" пришли к миллиардеру Игорю Коломойскому по делам махинаций с "Укрнафтой" и "Укртатнафтой" - о растрате нефтепродуктов на сумму 40 миллиардов гривен, а также об уклонении от уплаты таможенных платежей. Помимо Игоря Коломойского, "в гости" также пришли к Арсену Авакову, Вадиму Столару, к некоторым чиновникам из Министерства обороны. Давид Арахамия объявил, что будет уволено все руководство украинской таможни. Но есть и интересные новости. Так, к примеру, СБУ во время обыска в доме начальницы налоговой инспекции Киева Оксаны Датий нашли список ее желаний.

"Съездить в Лондон и на Мальдивы, купить сумочку "Гермес", купить часы "Бригет", купить соболиную шубу, заработать миллион долларов, сделать ремонт в новой квартире", - написано на бумажке.

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Но что интересно - одними мечтами Оксана Датий не обходится, ведь во время обысков у нее обнаружили массу дорогих вещей. К примеру, 158 тысяч долларов США, 530 тысяч гривен и 2,2 тысячи евро. Помимо этого - дорогие украшения, автомобили (на сумму 150 тысяч долларов), три квартиры в Киеве (~1 млн долларов) и частный дом вблизи столицы.

Напомним, день обысков: правоохранители пришли в Коломойский, Аваков и Столар

Как сообщал "Знай.uа", СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата

Знай.uа писал, контейнеры, деньги и ворованная гуманитарка: запорожская чиновница Злата Некрасова отгуляла шикарный Новый год в Таиланде