Определенная болезнь, которая является причиной летальных исходов, может развиться из-за социальной изоляции и одиночества. Ученые провели новое исследование и проанализировали данные 400 тысяч человек.

Новое исследование, опубликованное в JACC: сердечная недостаточность, выявило связь между одиночеством и социальной изоляцией и заболеванием сердечно-сосудистой системы, а именно сердечной недостаточностью.

Сердечная недостаточность, фото: bilyayivka.city
Сердечная недостаточность, фото: bilyayivka.city

Ученые подчеркивают, что ощущение одиночества имеет для определения рисков большее значение, чем человек одинокий на самом деле. То есть фактически человек может находиться за пределами людей, но от ощущения одиночества иметь проблемы с сердцем.

Одиночество. Фото: Youtube
Одиночество. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

"Социальная изоляция" означает быть объективно одиноким или иметь ограниченные социальные связи, тогда как "одиночество" определяется как болезненное чувство, возникающее, когда фактический уровень социального взаимодействия человека ниже, чем он хотел бы.

Сердечная недостаточность. Фото: Youtube
Сердечная недостаточность. Фото: Youtube

Исследователи изучили данные исследования UK Biobank, которое длилось 12 лет и отслеживало взаимосвязь между здоровьем населения и психосоциальными факторами, такие как социальная изоляция и одиночество среди более 400 000 человек среднего и старшего возраста.

Напомним, мы писали, чем привлекают девушки, согласно своему знаку Зодиака: небольшой секрет .

Как сообщал "Знай.ua", кому из украинцев могут перечислить уже назначенную субсидию: названные категории.

Также "Знай.ua" информировал, не выбрасывайте шкурки: рецепт целебного удобрения для домашних растений .