В последнее время возрастает возмущение граждан, касаемо того, что военкоматы продолжают раздавать повестки на улицах и блокпостах, иногда используя, мягко говоря, не самые удачные для этого методы.

В дело включаются эксперты и юристы, пытаясь объяснить, что можно сделать с точки зрения закона на подобные действия со стороны военкоматов. Сейчас стоит поговорить о том, как же компаниям "забронировать" своих работников, чтобы вдруг что их не забрали воевать.

Выдача повестки. Фото: скрин youtube
Выдача повестки. Фото: скрин youtube

По словам Андрея Новака, новый порядок оформления предусматривает, что в случае оформления повестки в суд достаточно, чтобы привлекаемый работник предоставил соответствующие документы. После этого заказ будет отменен или человек будет приглашен в Центр комплектования для обновления данных.

В Украине с 27 января вступил в силу новый порядок мобилизации сотрудников из украинских компаний. Пока компании могут бронировать до 50% своей рабочей силы. Юрист Андрей Новк сказал, что частные компании, не связанные с оборонным сектором или государственными учреждениями, теперь могут удерживать некоторых своих сотрудников от мобилизации на военную службу.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 27 мая - 2 июня для всех знаков Зодиака: усилия Раков, претензии Весов и мудрость Водолеев "Дьявольская комета подлетает": известный астролог определил, что ждет Украину летом на всех фронтах Платежки за воду с новой графой: коммунальщики приготовили "сюрприз" Украинцы могут стать студентами без НМТ: кому разрешат не проходить тест
Показать еще

Критериев, которые дают на это добро, несколько - приватные компании должны быть крупными налогоплательщиками, в валюте из-за границы они должны получать не менее 32 млн. евро. А еще средняя зарплата должна быть не ниже той, что выставлена в регионе.

Напомним, юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..."

Как сообщал "Знай.uа", просмотрят решение ВВК: освобожденных от мобилизации могут призвать, Арахамия обратился к правоохранителям

Знай.uа писал, в Украине изменились правила военного учета: как это касается безработных