С 1 февраля Харьковгаз и Днепрогаз перестали принимать показатели счетчиков газа у людей, а платить за доставку газа нужно будет другой компании.

Миллионам украинцев изменили способ передачи показателей счетчиков газа, об этом рассказывает обозреватель на Youtube-канале "Народная думка". По словам ведущего, оплата за распределение газа всегда смущала украинцев, теперь этим вопросом начало заниматься и государство.

Доставка газа, кадр из видео
Доставка газа, кадр из видео

Не стоит ожидать отмены платы за доставку, ее просто перенесут в другую компанию, с 1 февраля это произойдет для 2 городов-миллионников, а затем такие пертурбации ожидают всех украинцев.

Так что передать показатели за газ Харьков и Днепр тоже уже потребуется иначе. Пользователи этих компаний должны передавать данные счетчиков на сайте Нафтогаза, а не на 104.ua, как раньше.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Показатели счетчика, скриншот: YouTube
Показатели счетчика, скриншот: YouTube

Абонентам, у которых возникнет переплата, обещают автоматически перенести ее на новый счет, а не оставить старому поставщику услуг. Также следует знать, что с 1 января платежки за распределение газа изменились для всех потребителей, поскольку для расчета стоимости взят совсем другой период – с сентября 2021 года по апрель 2022 года.

Напомним, мы писали, что возвращение переплат за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику.

Как сообщал "Знай.ua", Нафтогаз начал начислять долги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?".

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине изменились правила военного учета: как это касается безработных.