В среду 8 февраля в парламенте Великобритании Владимир Зеленский выступил перед парламентом Великобритании и призвал Соединенное Королевство создать авиационную коалицию в поддержку Украины.

Зеленскийотметил, говорящего от имени украинских защитников, и их родителей, ожидающих своих сыновей и дочерей с войны. Владимир Зеленский поблагодарил Британию, подчеркнув, что эта страна одна из первых отреагировала на потребности Украины, пока весь мир все еще думал и не понимал, что произошло.

Выступление Зеленского в парламенте Великобритании. Фото: Youtube
Выступление Зеленского в парламенте Великобритании. Фото: Youtube

По словам Зеленского, Великобритания шагает вместе с Украиной к наиболее важной победе нашего времени "над самой идеей войны".

Вы и мы уже имели опыт победы над злом, вызванным человеческой натурой. Я не говорю, что больше не будет войн. Нет. Но в нашей силе гарантировать словами и поступками, что светлая сторона людей победит, — сказал президент.

Популярные статьи сейчас
Сливочное и подсолнечное масло: украинцев предупредили о новых ценах Украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения  Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал
Показать еще

Отдельно Зеленский поблагодарил бывшего премьер-министра Бориса Джонсона, который также присутствовал в зале.

Президент Украины заранее поблагодарил британских парламентариев за поставку самолетов в будущем.

Я призываю вас и мир предоставить боевые самолеты для Украины — крылья для свободы... Покидая здание британского парламента 2 года назад, я благодарил вас за вкусный английский чай. Я покину парламент сегодня, благодаря всем вам заранее за мощные английские самолеты, — сказал президент.

Он отметил, что в Украине каждый летчик – король, потому что их так мало, они такие драгоценные. Он подчеркнул, что Украина делает все возможное и невозможное, чтобы мир предоставил современные самолеты для расширения возможностей и защиты пилотов.

Напомним, мы писали, что Владимир Зеленский нежно и чутко обратился к первой леди.

Как сообщал "Знай.ua" масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: кафиры нарастили силы и готовы.

Также "Знай.ua" информировал, что Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, издевающегося над украинками.