С момента распада Советского Союза прошло более 30 лет, но многие люди до сих пор живут по советским привычкам, которые приравнялись к норме из-за серьезного дефицита и, конечно же, обнищания народа.

Давайте посмотрим, от чего лучше отказаться сейчас, чтобы облегчить себе жизнь. Тем более, последние месяцы - идеальное время, чтобы сделать это. Ибо продолжается полномасштабная война, которая, так или иначе, заставляет людей задуматься, хотят ли они с помощью каких-то вещей быть "связанными" с россиянами и СССР.

Автомобили в СССР, фото: российские СМИ
Автомобили в СССР, фото: российские СМИ

Народу Советского Союза всегда не хватало нового, поэтому люди и жили в ожидании лучших времен... из-за чего и сформировалась привычка "откладывать все самое классное на потом". Вкусный десерт — к чаепитию с гостями, которые могли никогда и не прийти. Стильную одежду надевают только на большие мероприятия, а мебель накрывают пленками и пледами, чтобы она дольше оставалась новой.

Со следующей привычкой, кажется, сталкивался каждый... это привычка "есть все". Многие из нас выросли с привычкой есть все до конца, не останавливаясь. В то время как вторые блюда обязательно есть только с хлебом. Формирование этой привычки было связано с хроническим голодом и желанием утолить голод. Борщ ели три дня, пока не кончился.

Популярные статьи сейчас
Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

СССР, фото: BOOM
СССР, фото: BOOM

Дома все носят только старые вещи, ибо лучшая одежда всегда лежит в шкафу, ждет какого-то сверхважного мероприятия в вашей жизни. Домашний гардероб - это всегда то, что уже давно пора было бы выбросить. И напоследок проблема того, что люди зависели от мнения коллег, соседей, родственников.

Напомним, может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн

Как сообщал "Знай.uа", украинцам впаривают фальсификат масла: как отличить подделку, два главных признака

Знай.uа писал, школьники под Киевом до сих пор учат повести про Москву в программе: "Учебники какие есть..."