Каши присутствуют в рационе, наверное, каждого человека. С них нередко начинают день, ведь такие блюда способны насытить организм полезными микроэлементами и зарядить энергией до следующего приема еды. Впрочем, не все каши полезны, пишет womanlife.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСейчас пользуются популярностью каши быстрого приготовления, которые могут сильно сэкономить время, когда нужно перекусить, но некогда готовить. Такие каши перемалываются и теряют практически все питательные вещества, а остаются преимущественно углеводы.
Вместе с тем такие каши имеют краткосрочный эффект, поэтому надолго утолить холод не получится. А еще они повышают уровень глюкозы в крови и увеличивают выработку инсулина. Регулярное потребление каш быстрого приготовления может серьезно подорвать здоровье, а именно привести к проблемам с поджелудочной железой.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение крупам, которые нужно долго варить, ведь они содержат больше витаминов и других полезных веществ. Что касается каш быстрого приготовление, то их изредка можно использовать в качестве перекуса, но строить на их основе рацион не стоит.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.
Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.
Кроме того, мы писали, для здоровья и красоты: какая популярная крупа может улучшить состояние кожи и волос.